·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 公共服务 >> 统计知识 >> 统计标准    
关于统计上国有经济控股情况的分类办法
 发布时间:   2009-05-15     来源: 国民经济核算科     编辑:  张丽燕     发布人: 曾宪报     点击:

    第一条  为了反映国有经济的控股情况,特制定本办法。

    第二条  本办法主要根据国家统计制度中“法人单位调查表”所设置的有关国有经济控股的指标,并结合企业(单位)登记注册类型,对除集体企业、股份合作企业、港澳台商独资经营企业、外资企业、私营企业以外的各类企业进行分组,以反映国有经济控制企业的情况。

    第三条  国有经济控股是指在企业的全部资本中,国家资本(股本)占较高比例,并且由国家实际控制的企业。“国有控股”可分为两类:一类是“国有绝对控股”,另一类是“国有相对控股(含协议控制)”。

    国有绝对控股是指在企业的全部资本中,国家资本(股本)所占比例大于50%的企业。

    国有相对控股(含协议控制)是指在企业的全部资本中,国家资本(股本)所占的比例虽未大于50%,但相对大于企业中的其他经济成分所占比例的企业(相对控股);或者虽不大于其他经济成分,但根据协议规定,由国家拥有实际控制权的企业(协议控制)

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 15:24:07