·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 公共服务 >> 统计知识 >> 统计术语    
CPI包括哪些主要调查内容?
 发布时间:   2012-07-06     来源: 国家统计局     编辑:  管理员     发布人: 管理员     点击:

CPI调查工作,是经济社会统计调查工作中的一个重要组成部分,主要任务是运用科学的统计调查方法,系统地调查、搜集和整理主要商品、服务项目的价格及消费额资料,编制居民消费价格指数。目前,在国家统计局制定的调查方案中,CPI的调查内容按用途划分为8个大类,包括食品、烟酒、衣着、家庭设备用品及维修服务、医疗保健和个人用品、交通和通信、娱乐教育文化用品及服务、居住。根据全国城乡13万户居民家庭消费支出调查资料中的项目以及居民消费习惯,又具体确定了262个基本分类。按照国家统计调查制度规定,全国各个省(自治区、直辖市)CPI调查的大、中、小类是统一的,但各个省(自治区、直辖市)结合自身实际,选择商品和服务项目的代表规格品不尽相同,有所差异。

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 15:24:41