·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 政府信息公开频道 >> 规范性文件    
突出重点任务 扎实做好农业普查各项工作——陈市长动员讲话
 发布时间:   2017-01-04     来源: 农业统计科     编辑:  雷俊红     发布人: 和勇博     点击:

市委常委、常务副市长 陈志伟

  2017年1月1,安阳市第三次全国农业普查入户登记工作就正式拉开序幕了,各单位各部门要进一步深化认识、强化领导,确保高质量完成全市普查任务。

  一、高度重视第三次农业普查工作。

  农业普查是全面了解“三农”情况、准确把握“三农”发展变化的有效方法。开展好这次农业普查,对于做好全面建成小康社会决胜阶段的“三农”工作,如期实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。

   二、突出重点,扎实做好农业普查各项工作。

   精心组织现场登记。按照国务院统一部署,201711起,全面开展普查登记。届时,全市将有约1万余名普查员和普查指导员,对全市90多个乡镇2301个行政村90多万农户以及所有农业经营规模户和农业经营单位,进行“地毯式”逐户登记,确保不留死角、不留空白。各级普查机构要派出工作组,深入基层指导普查登记工作,确保普查登记有序进行。

  坚持依法开展农业普查、确保普查数据客观准确真实。各级各有关部门要认真贯彻执行《统计法》和《全国农业普查条例》,依法组织普查工作,如实填报普查数据,打消思想顾虑,积极配合,对故意不报或瞒报、虚报的单位和个人要依法进行处理,确保普查数据客观准确地反映全市“三农”发展状况。

  为农业普查营造良好舆论氛围。市农普办要积极筹划宣传工作,与市委宣传部等部门以及各媒体沟通配合,开展多层次、多形式的宣传活动,营造浓厚的社会参与氛围。

  三、强化组织领导,为农业普查工作提供有力保障。

  加强领导,强化责任落实。各级政府要高度重视,主要负责同志要亲自过问,分管同志要抓好落实。

  明确分工,密切协同配合。各成员单位要配合同级农普办开展联合调查,统计部门要发挥好牵头作用,加强与有关部门沟通协调,做好农业普查的组织协调工作。

   加强督导,抓好工作落实。建立普查工作督导机制,组织工作组深入基层,组成督查组开展专项督查。县、乡两级普查机构要抓好落实,务必把各项工作做扎实。

    第三次农业普查是一项复杂而艰巨的任务,希望大家进一步增强责任感和紧迫感,扎实工作,高质量地完成普查任务。

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/11 16:52:20