·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 政府信息公开频道 >> 专题栏目 >> 中国统计开放日 >> 统计文化    
殷都区统计局第五届“中国统计开放日”活动方案
 发布时间:   2014-09-16     来源: 国民经济综合统计科     编辑:  和勇博     发布人: 和勇博     点击:

 国家统计局决定于2014919举办第五届“中国统计开放日”。为落实国家、省、市统计局要求,确保我区第五届“中国统计开放日”活动落到实处,取得实效,特制定本方案。

一、活动时间

第五届“中国统计开放日”时间为:2014919

二、活动主题

围绕提高统计能力、提高统计数据质量、提高政府统计公信力“三个提高”,着力推进基本单位名录库、数据采集处理软件系统、联网直报和企业一套表制度“四大工程”。

三、活动内容

(一)积极参加河南省统计局组织的“我和我身边的统计人” 征文活动,以不同视角、多方面记录自己或身边的统计人风采,充分表达统计工作者工作和生活中真实感悟和积极向上的精神面貌。     (二)在区政府内网上宣传“统计开放日”信息,介绍开放日相关活动及统计历史和统计知识等。

(三)开展一次社区宣传。结合住户调查工作,到城乡住户调查的社区开展走访慰问和统计宣传,提供统计咨询服务,发放统计宣传资料和宣传品,提高调查对象对统计调查的认知度和配合程度。

(四)发送一条短信。利用区政府通信平台,给调查对象发送一条宣传短信。

(五)在区政府门口悬挂宣传标语。

四、活动要求

全局人员按照分工,根据方案,积极行动起来,确保各项活动落到实处,并取得良好的社会效果。

                                    殷都区统计局

                                    2014年9月5 
 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 15:25:15