·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 政府信息公开频道 >> 专题栏目 >> 中国统计开放日 >> 统计文化    
安阳市统计局第七届“中国统计开放日”活动方案
 发布时间:   2016-09-09     来源: 国民经济综合统计科     编辑:  和勇博     发布人: 和勇博     点击:

为开展好第七届“中国统计开放日”活动,展示农业普查全貌,进一步提升统计系统整体形象,国家统计局决定于2016920举办第七届“中国统计开放日”。本届开放日活动主题为“农业普查福到农家”,根据《河南省统计局国家统计局河南调查总队关于开展第七届“中国统计开放日”活动的通知》(豫统文201697)要求特制定本方案,确保我市第七届“中国统计开放日”活动落到实处,取得实效

一、活动时间

第七届“中国统计开放日”时间为:2016920

二、活动主题

第七届“中国统计开放日”主题为“农业普查福到农家”

三、活动内容(括号内第一者为活动牵头单位)

(一)在安阳市党政综合办公楼、市局紫薇大道办公楼醒目位置悬挂庆祝第七届“中国统计开放日”条幅,摆放“农业普查”等内容宣传栏,编发宣传短信等形式宣传统计开放日,扩大中国统计开放日的影响。(市局办公室、综合科、市农普办)

(二)在9月份统计快报、综合月报等上加载有关“统计开放日”宣传内容。(市局综合科)

(三)在安阳统计信息网主页上悬挂“中国统计开放日”宣传LOGO和图片,发布推广统计知识,宣传安阳市政府统计工作成就。(市局数管中心、市农普办、综合科、相关专业科室、各县(市、区)统计局)

(四)积极引导各县(市、区)统计局,高新区、示范区统计办开展活动,各县(市、区)要紧密结合农业普查这一主题,选择贴近农民、农村、农业的方式,制定本地详细可行的活动方案。精心策划、周密实施,采用各种形式,举办丰富多样的活动,利用各类媒体,全方位、多角度地进行宣传,扩大中国统计开放日的影响。(市局综合科、各县(市、区)统计局)

四、活动要求

在市统计局统计新闻宣传工作领导小组统一领导下,领导小组办公室负责组织协调工作。各相关成员单位,要按照分工,结合本职工作,研究、制定详细的运作方案,确保各项活动落到实处,并取得良好的社会效果。

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 15:25:35