·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 政府信息公开频道 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 市局动态    
中原城市群发展统计监测指标座谈会在安阳召开
 发布时间:   2017-11-30     来源: 农业统计科     编辑:  商允利     发布人: 和勇博     点击:

 

    11月24日,省地调队在安阳组织召开了中原城市群发展统计监测指标座谈会。省统计局党组成员、省地调队队长朱怀安出席座谈,安阳市统计局党组书记、局长夏军到会致辞,十个省辖市地调队队长参加了会议,省区域经济处处长张俊芝主持了会议。

座谈会上,与会的各位代表就《中原城市群发展规划》的意义、河南的城市在中原城市群的地位、开展统计监测的作用以及监测指标体系的设置等方面充分发表了意见,开展了积极而热烈的讨论,尤其对监测指标体系提出了许多具体的建议和意见。

    朱怀安队长在会上做了讲话,会议代表们的交流发言给予了较高评价,对做好中原城市群发展统计监测工作提出了指导性意见。他提出,中原城市群发展统计监测工作既要紧扣规划,又要立足统计,既要体现监测的作用和意义,又要具有切实操作性;他说,中原城市群包括30个城市,涉及五个省份,设置监测体系要考虑各方面具体而复杂的情况,他建议多学习和借鉴国家其他一些城市群的监测方法;朱队长还要求,具体负责这项工作的专业要积极与省局相关专业沟通,综合考虑体系和制度的制定和运行,保证监测工作开展好,落实好。

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 14:52:12