2018年05月21日

当前位置:

安阳局举办统计法颁布纪念日专场演出

发布时间:2017-12-08   来源:政策法规科   编辑: 杨慧   点击量:

为高标准贯彻落实《河南省统计局关于集中开展统计法治宣传活动的通知》(豫统办文〔2017〕82 号)精神,12月8日,结合《统计法》颁布纪念日,安阳市统计局与安阳市直机关工会在市易园中心广场联合举办了一场“统计法颁布纪念日专场演出活动”。市局及“一县六区”全体人员参加了演出活动,市统计局副局长付保林同志出席活动并致辞。

演出活动以歌舞、快板、小品等丰富多彩的艺术形式,广泛宣传了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《河南省统计管理条例》等统计法律法规,较好地营造了全社会知悉统计法律法规、遵守统计法律法规、执行统计法律法规、严惩统计违法行为的良好统计法治氛围。活动现场悬挂了宣传标语,制作了宣传板面,设立了咨询台,发放了各类宣传资料500余份,向群众讲解统计法律法规,并耐心细致地解答行人提出的各类统计问题,切实做到了送法到人。

通过此次统计法治教育宣传活动,进一步提高了公众对统计工作的认识和了解,较好地营造了学法、知法、守法的社会氛围。


安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582