2018年04月23日

当前位置:

市统计局九点要求做好近期统计工作

发布时间:2018-03-21   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

319日,安阳市召开全市统计系统1-2月份经济形势分析会。各县(市、区)统计局局长及市局各专业科室、队、中心负责人参加了会议。

会议分析了1-2月份全市经济运行形势及一季度预期,围绕政府目标重点分析了当前经济形势存在的问题、困难及解决建议。

市局党组书记、局长夏军参加会议并讲话,对近期全市统计工作提出九点要求:一是提前谋划,持续发力,争取实现一季度开门红,为市委经济会议提出的预期目标奠定基础;二是严格按照国家统一步调切实做好数据核实;三是强抓企业基层基础规范化,严把源头数据质量关;四是提升统计分析质量,为各级党政领导提供决策依据;五是加强县区综合目标考核,年底评先评优要有凭有据;六是加强与部门沟通联系,借力部门数据,加大四上单位入库力度;七是做好局队工作交接,局属各专业科室做好业务指导;八是加大执法力度,特别是加强对已经核实企业的检查力度;九是加强作风建设,严格执行“三公”统计,提升统计人员数据把控能力。

安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582