当前位置:

安阳市统计局全力服务政府目标管理工作

发布时间:2018-03-29   来源:核算科   编辑:孙健   点击量:

政府目标管理是经济工作的重要抓手,安阳市统计局充分发挥参谋助手作用,积极配合市政府目标办做好全市目标管理工作。

一是积极测算审核主要经济目标。为落实市委经济工作会议和人代会确定的年度工作目标,确保市县经济目标一盘棋,市统计局认真测算,征求县区、部门意见和建议,积极与市政府目标办分析研判,使提出的的经济建议更加科学、更具操作性。

二是积极服务月度全市经济运行分析会议。会前积极搜集月度主要数据,分析发展走势;会中通报全市行业、县区、部门完成情况和存在问题;会后与发改、工信、商务等部门深入县区、企业督促指导经济运行工作,以充分发挥全市经济运行会议的效果和作用。

三是注重发挥市直部门作用。每月,统计部门都与财政、税务、金融、交通、电信、电力等部门互通信息,了解部门经济运行情况;每季,发改、统计部门都召开部门经济形势分析会,了解行业运行态势,研判经济走势、发展潜力和制约因素,形成工作合力,以推动全市经济健康平稳运行。

版权所有:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号