2018年04月23日

当前位置:

安阳局荣获档案工作先进集体称号

发布时间:2018-04-02   来源:办公室   编辑:王林   点击量:

 3月27日,在安阳市档案工作会议上,安阳市统计局荣获2017年度档案工作先进集体称号。

近年来,安阳市统计局认真贯彻落实市委、市政府档案工作精神,在市档案局的具体业务指导下,紧紧围绕档案规范化、信息化建设,以强化组织领导,强化档案宣传,健全规章制度为抓手,全局档案工作成效显著。

一是加强组织建设。成立了以夏军同志为组长的档案管理工作领导小组,并将档案管理工作纳入年度工作规划,形成以办公室为主,各科室、队、中心共同协作配合的工作机制。

二是加强制度建设。根据工作实际,进一步完善档案管理制度,对档案库房实行专人管理,定期对需要整理入库的档案按照标准分类立卷整理,确定归档档案的范围及保管期限。做到档案的及时整理与入库。

三是加强规范化建设。成立档案室以来,加大资金投入,配置专用档案设备,夯实档案基础设施建设。同时加强档案人员队伍建设,积极参加各种培训,极大地提升了档案人员的综合素质。

安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582