当前位置:

安阳市统计局召开2017年度全市统计系统行政执法案件案卷评审会

发布时间:2018-04-08   来源:法规科   编辑:杨克俭   点击量:

         为了进一步规范市统计执法行为,促进依法行政。日,安阳市统计局召开了“2017全市统计系统行政执法案卷评审会市局党组成员、副局长杨金峰出席会议并讲话,市局相关科室、各县(市)区统计局负责法制工作的局领导和具体工作人员20人参加了本次会议。 

  会议主要2017全市结案的统计行政处罚案卷进行评审。采取分组式由市局相关科室、各县(市)区对案卷进行互评,分别从案卷的调查取证阶段、立案阶段、审查决定阶段、送达和执行阶段及案卷归档等执法程序的全过程进行评审。对优秀的案卷现场组织学习,对有问题的案卷现场提出意见,并采取有效措施加以整改。在案卷评审过程中,参会人员踊跃发言,纷纷发表个人的看法和见解,介绍自己办案的经验和技巧,并及时提出案卷存在的主要问题,整个评审过程体现了认真、客观、公正。 

  通过这次开展集中案件评查,达到了相互交流学习,取长补短,规范行政执法行为的目的,切实提高了我市统计行政执法案卷的总体质量和行政执法水平。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号