当前位置:

安阳市统计局采取强有力措施加强统计信息工作

发布时间:2018-05-03   来源:地调队   编辑:高金坤   点击量:

信息工作是展示统计工作风貌和成效的一个重要窗口。为强力助推统计信息工作上台阶,进一步提升统计服务水平,近期,安阳局采取有力措施加强统计信息工作,力争统计信息在数量和质量上有大的飞跃,取得新成效。

一是领导重视,专门部署。局领导高度重视统计信息工作,一再强调做好统计信息、政务信息工作的重要性和必要性,要求各科室、队、中心及时做好本专业信息的采编和报送工作,抓“重点”和“亮点”工作,真实、全面、及时地反映安阳市统计工作新情况、新成绩,做到了信息工作与业务工作同部署,同落实,同检查,同考核,使全局形成了“人人编写信息,人人参与信息,全员办信息、全员促信息”的良好局面。

二是加强学习,提高质量。要求各专业围绕统计服务这一中心工作,立足统计部门特色和安阳市经济社会发展的区域特点,密切关注工作中的重点、热点、难点、亮点和盲点,充分发挥统计资源优势,以“准、新、实”为基本要求,利用会议、文件、网络、调查研究等方式广辟信息渠道,将撰写各类信息作为提炼工作经验和提升个人能力的基本途径,结合统计工作的业务特点,有针对性地加强学习和培训,不断提高自身的写作能力,使信息工作质量不断提高。

三是严格审核,规范报送。为提高报送信息的质量和水平,加强对上报、发布信息的审核把关,建立了“严格审核,专人报送”的信息上报制度,信息材料须先由本人认真审核,再由分管领导审阅通过后才可报送,并确定专人以规范的格式统一上报,确保统计信息上报质量。同时,根据不同信息的宣传和服务价值,积极向党报党刊、新闻网站等媒体投稿,进一步拓宽报送渠道,扩大统计的宣传力度和服务水平。

四是目标明确,完善考核。为提高专业人员的写作积极性,今年补充完善了全局信息工作考核办法,明确全年信息工作目标任务,把信息工作纳入个人和科室、队、中心的综合考核,将任务分解到人,责任到人,年终根据完成情况兑现评先奖励,极大鼓励了人人撰写信息的积极性。

 

 

 

 

版权所有:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号