当前位置:

安阳市统计局在2017年度全市依法行政考核中荣获佳绩

发布时间:2018-05-08   来源:法规科   编辑:杨克俭   点击量:

近日,安阳市法治政府建设领导小组办公室通报2017年度全市依法行政考核情况,安阳市统计局在2017年度全市依法行政考核中荣获佳绩,在48个市直机关考核良好等次中位居前三名。

2017年,安阳市统计局以深入贯彻深化统计管理体制改革提高统计数据真实性为核心任务,一是加强法治组织领导,推进统计依法行政;二是全面建立和实施双随机抽查机制;三是规范行政执法行为,严格执法程序;四、抓好统计普法宣传,扩大统计法治影响;五是认真培育服务型行政执法示范点、示范标兵;六是加强统计执法检查,依法查处违法行为。统计能力、数据质量和政府统计公信力不断提高,有力地推动了全市统计工作的健康稳定发展。

2018年,安阳市统计局将认真落实全面推进依法统计、依法治统的要求,健全统计法律制度,加强统计法治宣传,严肃查处统计违法行为,坚决遏制统计数字上腐败,为建设现代统计体系、提高统计数据质量提供更加扎实的法治保障。

版权所有:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号