2018年07月18日

当前位置:

安阳局召开现场会安排部署夏粮抽样调查培训工作

发布时间:2018-05-15   来源:农业科   编辑:李雪涛   点击量:

为切实搞好今年夏粮抽样调查工作,安阳市统计局在林州市召开了夏粮抽样调查现场培训会议。各县(市)区统计局、各调查队分管农业的负责同志以及业务骨干40余人参加了会议。市地调队队长王明贵出席会议并作了重要讲话。

王明贵同志要求,一是要充分利用这次学习培训的机会把相关统计工作学精学透,熟练掌握。二是要高度重视统计数据产生的流程,做到数出有源,进一步规范粮食抽样调查的统计行为。三是要静下心来观摩学习林州市统计系统的先进经验和做法,相互交流,取长补短,互相促进,共同提高,使农业统计工作更上一层楼。

会议特邀林州市地调队资深专家郭荣周同志对夏粮产量抽样调查相关知识作了深入细致的讲解,组织参会人员到林州市田间地头进行了现场抽样演示。现场讨论热烈,发言踊跃,提问不断,专家积极回答,把现场会推向了高潮,参会人员收获很大,夏粮抽样调查现场会收到了良好效果。

安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582