当前位置:

全省国民经济核算工作会议在安阳召开

发布时间:2018-05-28   来源:核算科   编辑:孙健   点击量:

5月17-18日,全省国民经济核算工作会议在安阳召开,会议总结回顾了2017年全省国民经济核算工作,安排部署了2018年全省国民经济核算工作任务,并交流了核算工作经验。省统计局总工程师罗勤礼参加会议并作重要讲话。

罗勤礼充分肯定了2017年全省核算工作取得的成绩。一是认真贯彻党中央、国务院决策部署,扎实推进三大核算改革;二是凝神聚力新发展理念,积极推进方法制度改革落地实施;三是紧盯中心工作,高质量完成全省国民经济核算任务;四是强化动态监测,核算服务意识和水平明显提升。

罗勤礼指出,国民经济核算工作作为统计业务工作中具有全局性、综合性的工作之一,随着需求的持续增加和要求的不断提高,也面临着空前的挑战。2018年,全省核算系统的同志们要继续一如既往地保持高标准严要求,抓住深化统计管理体制改革和国民经济核算改革的机遇,围绕提高核算数据质量这条主线,努力做好核算各项工作。一是不忘初心、牢记使命,切实提高核算工作政治站位;二是开拓创新、锐意进取,积极稳妥推进核算领域各项改革举措;三是加强领导、提高本领,进一步提升核算业务能力和水平;四是统筹谋划、精心实施,全力以赴做好2017年全国投入产出调查各项工作;五是主动作为、积极参与,全力做好第四次经济普查相关工作;强化服务,深入研究,不断提升核算服务水平和质量。

会议还通报了2017年度核算业务工作考核结果,并围绕如何提高核算数据质量、做好四经普和投入产出调查工作等进行了讨论。

各省辖市、直管县统计局主管核算工作的领导和科室负责人共60余人参加会议。会议气氛热烈,取得了预期效果。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号