当前位置:

安阳市多家媒体发布“三农普”主要数据公报

发布时间:2018-06-14   来源:农业科   编辑:李彦顺   点击量:

按照省统计局的统一部署,安阳市第三次全国农业普查领导小组办公室、安阳市统计局积极准备,经过认真整理、核实《安阳市第三次全国农业普查主要数据公报》,5月17日经安阳市委常委、常务副市长陈志伟、市长王新伟批示,对社会公布。

5月19日起分别在《安阳日报》、市政府网、市委主办的安阳网、市政府主办的安阳新闻网、省统计网等新闻媒体向社会发布了《安阳市第三次全国农业普查主要数据公报》(1--5号)、解读安阳市第三次全国农业普查主要数据公报(1--5号)。

《公报》分别从农业、农村、农民基本情况,农业经营主体、农业机械和设施,农村基础设施建设和基本社会服务,农民生活条件,农业生产经营人员情况等五个方面,全面展示了安阳市农业普查数据成果,内容丰富,数据详实。针对发布的1--5号《公报》,从五个方面分别解读了安阳市第三次全国农业普查主要数据公报。

此次农业普查历时两年,全面覆盖安阳市农业基本单位名录库,全面掌握了全市农业生产能力及其产出、农村基础设施及其基本社会服务等发展变化的趋势,真实反映了十年来安阳市“三农”发展所取得的历史性成就和历史性变革,为安阳市农业发展提供了有力支撑。

版权所有:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号