2018年08月17日

当前位置:

安阳市统计局统计调研报告再获市委书记批示

发布时间:2018-06-14   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

        近日,安阳市统计局综合科撰写了《引爆市场免门票 问鼎中原出奇兵——安阳市旅游业发展前景探析》统计专题调研报告,报告认真分析了安阳旅游业发展现状及存在的突出问题,并提出了针对性建议。6月8日,市委书记李公乐对该报告作出批示:“文化旅游是我市重点培育的主导产业,安阳文化旅游资源多,发展潜力大,市统计局提出非常好的建议,请志伟、长治同志研究,加快我市文化旅游业发展。”这是继4月17日《安阳市全面建成小康社会监测报告》获批示后,综合科撰写的统计专题调研报告再次得到市委书记和市长批示。

    今年以来,安阳市统计局进一步加强了统计分析研究工作,布置了年度统计调研课题,制定了统计分析、信息目标任务,取得了明显成效。市局综合科撰写的《一季度安阳市经济运行稳中向好》在《安阳日报》头版刊登、河南省政府网站转载;两篇统计专题报告均获得市委、市政府主要领导批示;《安阳市文化旅游业竞争力研究——基于因子分析统计模型》论文已报省局统计学会;四经普宣传口号被国家统计局采用;有十余条信息被市委、市政府“两办”采用,三十余条信息在省局网站发布,充分发挥了统计“信息、咨询、监督”职能。

联系电话:0372-2550582 版权所有:安阳市统计局   备案号:豫ICP备10006816号