2018年08月18日

当前位置:

安阳局召开月度例会推动近期主要工作

发布时间:2018-08-03   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

8月1日,安阳市统计局召开月度工作例会扩大会议,听取各县(市、区)近阶段数据核查、基层基础规范化、经济普查及7月份经济运行情况等四方面工作汇报。各县(市、区)统计局负责人、市局领导班子和科室负责人参加了会议。

局党组书记、局长夏军对如何加强下阶段工作提出具体要求:一是要本着“有假才修,无假不修”的原则,各专业数据核实工作要做到压实总量,稳住增速,平滑衔接,确保2018年数据真正回归真实。二是要切实抓好基层基础规范化建设,推进基础建设“百日攻坚”行动,加大规范化考核验收及督导力度,夯实基层统计工作基础,提高源头数据质量。三是7月份经济运行监测要确保做到回归真实,不报假数,反映增速,杜绝瞒报,真实反映全市经济运行态势。四是第四次全国经济普查战斗已经打响,全市各级统计机构要做到统筹协调,周密安排。要从机构建立、经费支持、设备采购、宣传造势、三员选调、清查培训等环节入手,扎实作好四经普各项准备工作,为普查顺利开展奠定坚实基础。

 

联系电话:0372-2550582 版权所有:安阳市统计局   备案号:豫ICP备10006816号