当前位置:

安阳局夏军局长深入企业开展经济形势和规范化建设调研

发布时间:2018-08-14   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

8月10日,安阳市统计局党组书记、局长夏军带领有关科室负责人到企业、项目单位开展经济形势和统计规范化建设工作调研。

林州市陵阳镇政府统计站和林州市林丰铝电有限责任公司、林州市合鑫铸业有限公司、林州市诚雨电子材料有限公司的统计工作负责人,详细介绍本单位(企业)的日常统计工作流程、各个环节的要求以及主要指标统计依据和资料整理归档工作。企业负责人从原材料供应、企业的能耗、产品的销售等方面介绍企业的生产经营情况。调研组一行还深入到生产一线详细了解了有关企业的生产情况。

夏军局长在调研中,结合统计基层基础规范化和经济运行中的实际情况,切实提出要求:一是要高度重视统计基层基础规范化建设工作,不能只停留在文件印发、方案的制定上,要落实到实际的统计工作中,特别是基层的调查单位,确保数出有据、出数留痕。二是要切实抓住各专业的数据核实的窗口期,坚持“有假必修,无假不修”的原则,实事求是,不可错过机会。三是第四次经济普查工作已经全面展开,当前要按照市经普办统一部署,做好经普工作的经费申办、办公场所等保障工作的落实,广泛开展经普工作的宣传,认真做好“三员”的选聘和培训、普产区的划分、单位清查等普查业务工作。

 

版权所有:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号