当前位置:

安阳市召开四经普单位清查培训会

发布时间:2018-08-23   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

为搞好单位清查工作,确保经济普查顺利进行,8月20日,安阳市第四次全国经济普查单位清查培训会议在林州市召开,安阳市和各县(市、区)统计局、乡镇(街道办事处)有关普查人员共计150人参加了会议,市统计局党组成员、副局长,市普查办主任付保林出席会议并讲话。

付保林强调:一要高度认识这次单位清查培训的重要意义,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键,搞好培训才能做好单位清查工作;二是培训效果要达到省里要求,全面掌握清查内容,熟练掌握软件的使用方法;三是授课人员要认真授课,学员要认真听讲,注重知识的消化吸收。

培训会上依次进行了单位清查方案、依法普查知识、普查单位划分、国民经济行业分类、普查区划分与绘图、清查数据采集和处理操作等业务培训,并进行了相关知识测试,收到良好效果。

 

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号