当前位置:

安阳局举办提高统计服务水平专题讲座

发布时间:2018-08-24   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

为进一步提升统计服务科学决策的能力,推动统计服务水平迈上新台阶,8月23日,安阳市统计局邀请省统计局综合处朱启明处长针对提高统计服务水平进行了专题讲座,市统计局、各县区统计局、部分企业统计人员到会听讲。

朱处长就如何提高统计服务能力、如何看待当前经济形势、如何提高统计信息写作能力等内容进行了深入浅出的精彩讲解,百余人济济一堂,认真聆听,讲座反响强烈,收到预期效果。

市统计局党组成员、副局长付保林对到会统计人员提出要求:一是要围绕中心服务大局,强化经济运行监测及预警分析。要认真研究宏观经济走势,准确研判经济发展趋势和短期波动;敏锐把握发展新特点、新变化、新情况,及时发现风险隐患,主动预警预报;细化对经济运行中苗头性、趋势性、倾向性、突变性问题研究,针对发现的问题提出更有价值的对策建议,更加精准的服务于全市各级党委、政府科学决策。二是要围绕重点领域深入开展专题调研及分析研究。要积极适应、反映、服务新时代,紧盯精准决策需要,准确进行预警预判,围绕重大发展战略,深入开展专题分析。要深入了解党委政府对经济工作的新要求新部署,研究支撑经济平稳发展的新因素,挖掘影响经济健康发展的新矛盾,对党委政府决策提出新建议。三是要加大力度做好统计信息宣传工作,为统计改革发展创造良好的舆论环境。强化与新闻媒体、政府网站的沟通协作,提高新闻媒体主动参与统计宣传的积极性。提升自身政务信息及统计业务信息的写作能力,加强省、市统计信息内外网、新闻媒体的投稿力度,提高信息报送质量,切实增强信息工作的宣传成效,进一步提升统计服务能力。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号