当前位置:

市统计局扎实开展“扶贫日”走访慰问活动

发布时间:2018-10-17   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

在全国第5个“扶贫日”及重阳节来临之际,10月16上午,市统计局党组书记、局长夏军、副局长杨金峰带领局部分党员干部、帮扶责任人组成的慰问帮扶组深入结对帮扶的内黄县东庄镇侯流村,开展调研走访慰问活动。内黄县统计局局长刘国红 ,东庄镇党委书记秦志岩参加调研走访慰问。

在村会议室,慰问帮扶组给村里和局驻村干部送来了蓝球、羽毛球、乒乓球拍等文体用品和慰问品,与村党员干部进行座谈交流,详细了解派驻村“第一书记”和队员的工作开展情况,了解村集体收入、贫困户脱贫情况和产业发展情况及措施。期间,还组织慰问帮扶组和村党员干部召开“抓党建促脱贫”主题会议,重温了入党誓词,传达学习了习总书记脱贫攻坚有关指示精神,通报了两期基层扶贫领域案例,夏军要求,村“两委干部”、村党员干部及驻村工作队要发挥好党员干部的先锋模范作用,率先垂范,用好扶贫资金,带领村民搞产业,谋发展,制定长效机制,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感。

随后,慰问帮扶组一行先后走访慰问了李章云、侯献录、张同安等村中7户没有劳动能力,且年老体弱的未脱贫的贫困户,每到一户,他们都详细询问贫困户的生活情况,宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们坚定脱贫信心,克服困难,并为他们送上了节日的祝福问候和慰问品。夏军叮嘱随行的村干部和驻村队员,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,勤走动、深了解,想方设法解决他们的困难和问题,让每位困难群众都能享受到基本生活保障。夏军、杨金峰还调研走访了脱贫户侯永宁的大棚蔬菜种植基地,慰问组和村党员开展了“美丽家园清洁活动”。

 通过调研走访慰问,进一步拉近了干部与群众的距离,增进了感情、收获了信任,得到了群众的肯定,树立了统计系统的良好形象。

 

 

 

    

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号