当前位置:

安阳市统计局三要求做好"三新"统计工作

发布时间:2018-11-09   来源:核算科   编辑:孙健   点击量:

11月9日上午,安阳局召开"三新"经济统计工作部署会议,传达贯彻省局“三新”统计监测会议精神,安排部署全市"三新"经济调查工作。

会上,市统计局副局长付保林就如何做好“三新”经济统计工作提出了三点要求。一要认真学习,掌握“三新”知识。要搞准“三新”经济的概念、内涵和特征,熟悉“三新”统计监测制度的基本框架、基础数据来源和采集方法、数据报送要求等,弄清楚主要统计指标的涵义和统计口径、统计范围;二要把握好时间节点,明确工作任务和目标。要按照统一要求的时间节点提供相关数据,按照既定的职责分工做好本专业的“三新”统计工作,同时做好专业间配合,形成上下联动、相互沟通、系统推进的工作局面;三是要加强沟通。要加强与省局对口处室的联系与沟通,掌握“三新”统计制度方法,掌握相关数据核算办法;加强与市直部门的沟通,搜集、整理、指导部门三新统计工作;加强与先进地市的联系,学习借鉴先进经验,积极探索“三新”统计工作,提高工作效果和工作质量。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号