当前位置:

安阳局召开全市统计新闻宣传及报刊征订会议

发布时间:2018-12-04   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

为认真贯彻落实国家统计局和省局有关会议精神,扎实做好全市统计新闻宣传及报刊征订工作,12月4日,安阳市统计局召开2019年全市统计新闻宣传及报刊征订会议。

会议对2018全市统计新闻宣传及报刊征订工作进行了总结回顾并对2019年工作进行安排部署,就如何规范撰写统计信息、统计分析及如何提高采稿量进行了详细讲解,各县(市)区就新形势下如何做好统计新闻宣传及报刊征订工作进行了讨论发言。

会议指出,随着新媒体的快速发展,传统纸媒受到了前所未有的挑战,统计报刊发行工作遇到较大的难题,必须坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,围绕中心,服务大局,充分发挥新闻宣传的舆论导向作用,弘扬主旋律,传播正能量,讲好河南统计故事,传播河南统计工作新成效。一是要强化阵地意识,高度重视统计新闻宣传工作;二是积极采取有效措施进行查漏补缺,确保完成《中国信息报》、《中国统计》、《中国国情国力》、《市场研究》的征订任务,保证工作圆满完成,守护好统计人自己的“精神家园”。

 各县(市)区统计局办公室主管局长、负责统计报刊征订人员及撰写统计分析人员参加会议。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号