当前位置:

安阳市统计局举办道德讲堂

发布时间:2018-12-27 09:18   来源:地调队   编辑:商允莉   点击量:

岁末年初,新年将至,安阳市统计局举办了以“弘扬好家风”为主题的道德讲堂。

讲堂在一曲《中华好家风》的歌声中开始,“不能治好家,怎能治好国;家风连国风,国风兴家风”,歌词如长辈般谆谆教诲,启迪着大家的心灵。

倒在工作岗位上的道德模范杨骅,他的身后,有着良好的家风熏陶,从祖辈到父辈,始终秉承着一心为民,忠心为党的家国情怀。

央视的记录片《家风》,系统讲述了中华民族的先贤们优良的家训、家规、家风的养成,现在成为我们优秀传统文化的一部分。大家深深感受到良好的家风对一个人、一个家庭、甚至对社会对民族,有着潜移默化的深远影响。接着同志们共同认真地学习诵读了《朱子家训》。

局纪检组长马希东、地调队队长王明贵观看讲堂后,激动地上台,与同事们共同分享观看后的感悟和自己的“家风”。

随后全场同志进行了“省自身”和“行德礼”,最后主持人为大家送上美好的祝福。

局党组全体成员以及地调队队长观看了道德讲堂。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号