当前位置:

安阳市统计局三措施做好省市重点民生实事核查认定工作

发布时间:2019-01-18 15:50   来源:核算科   编辑:孙健   点击量:

省市重点民生实事是改善民生、提高政府公共服务能力的重要载体,安阳市统计局高度重视民生实事核查认定工作,采取三措施做好重点性实事核查认定工作,公平、公开、公正反映民生实事落实效果。

一是认真制定核查认定方案。安阳市统计局制定了省市重点民生实事核定认定办法,逐条对省市十二类重点民生实事进行分类分析,制定现场核查方法,并先后召开两次涉及部门会议,征求部门意见,达成共识,进一步明确了认定方法和工作标准,为做好民生实事核查认定工作打下了基础。

二是部门联动形成合力。安阳市统计局与市政府督查室、发改委等部门紧密结合,市政府督查室牵头做好总协调和组织督导,发改部门每月对民生实事落实进度进行监测并提供统计部门共享,涉及的市直部门经常沟通情况,汇报进度,查找原因,推进工作,形成了部门分工合作的良好氛围。

三是切实做好现场核查认定。安阳市统计局联合政府督查室、发改等部门组成三个核查认定组,分别由发改、统计、住建等部门领导带队,严格按照《核查认定办法》对县(市、区)民生实事完成情况进行现场核查,市社情民意调查中心按方案要求开展电话调查工作,并将最终形成核查认定报告上报市政府,作为市政府表彰先进、鞭策落后的重要参考。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号