2018年01月21日

当前位置:

安阳市统计局开展文明单位帮扶社区活动

发布时间:2017-10-17   来源:机关党总支   编辑:赵红军   点击量:

129上午,在12.5国际志愿者到来之际,安阳市统计局党组书记桑军带领统计局20多名党员组成的志愿者服务队,来到三官庙社区开展文明帮扶工作,组织了5项帮扶活动。

一是道德讲堂进社区活动。市统计局党员志愿者地调队副队长商允利同志,在三官庙社区会议室以“孝行天下”为主题为三官庙社区居民代表举办了道德讲堂,使社区居民进一步树立了孝敬父母的职责意识,引导大家从自己做起,从身边事情做起,在为他人送温暖、为社会做贡献、为家庭谋幸福中提升人生境界。

二是看望慰问贫困家庭。党组书记桑军先后到三官庙社区任红梅、袁云只、张玉林居民家中进行看望慰问,给他们送去了米面油等慰问品,与困难群众进行了亲切交谈,详细询问家庭情况和生活状况,并鼓励他们正确面对困难,积极依靠组织解决问题。3个被慰问家庭非常感动,并表示一定勇于面对困难,战胜困难。

 三是开展了清洁家园行动。活动中,在职党员和入党积极分子们顶着烈日,市统计局志愿者不顾天气寒冷,不怕脏、不怕苦、不怕累,有的用铁锹清理道路两旁的建筑垃圾和杂草,有的用扫帚清扫路面,活动现场大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。不少居民表示,党员志愿者的卫生清理行动,不仅清洁了环境,更对引导社区居民养成良好的文明行为习惯起到了表率作用。

四是开展心理咨询和法律服务。为进一步提高居民依法维权的能力和法律素质,引导居民学会自我调节,保持一个健康的心理,市统计局从全局挑选出4名有专长的同志,为三官庙社区居民开展了法制宣传和心理咨询活动。通过活动的开展,增强了居民的法律意识和心理调节能力。

五是维修电脑等办公设备。积极发挥统计局数管中心人员技术优势,为社区修理电脑、打印机、传真机等办公设备,共维修电脑8台、打印机4台、传真机1台,有效提高了社区办公和生活效率,受到了社区群众的好评。

安阳市统计局党员志愿者商允利正在主持道德讲堂

局党组书记桑军看望三官庙社区任红梅

安阳市统计局党员志愿者王志毅等正在清扫卫生

安阳市统计局党员志愿者付小贺等正在进行法律服务

安阳市统计局党员志愿者赵殿国正在社区维修电脑

安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582