当前位置:

市统计局志愿者服务队开展文明帮扶农村活动

发布时间:2017-10-17   来源:机关党总支   编辑:赵红军   点击量:

630上午,安阳市统计局党组书记桑军、党总支书记马希东带领统计局党员志愿者服务队,来到三官庙村开展文明帮扶工作。主要开展了以下活动。

一是开展了清洁家园行动。活动中,统计局志愿者们顶着烈日,不怕脏、不怕苦、不怕累,帮助三官村主干道清理卫生和杂草。活动现场大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。不少居民表示,党员志愿者的卫生清理行动,不仅清洁了环境,更对引导社区居民养成良好的文明行为习惯起到了表率作用。

二是开展了关爱帮助贫困家庭。党组书记桑军和党总支马希东先后到三官庙社区刘海生、陈景荣、李健甫居民家中进行看望慰问,给他们送去了米面油等慰问品,与困难群众进行了亲切交谈,详细询问家庭情况和生活状况,并鼓励他们正确面对困难,积极依靠组织解决问题。3个被慰问家庭非常感动,并表示一定勇于面对困难,战胜困难。

三是统计法规宣传宣讲活动。志愿者在三官庙社区开展了《统计法》和河南省新修订的《统计管理条例》的宣传,发放各类宣传材料50余份,针对部分群众对统计法和统计条例不熟悉、不了解的实际,现场讲解统计法律法规与群众生产生活的关系,使大家进一步了解了统计法律法规的地位和作用,提高了政府公信力。

四是制作公益广告宣传栏。安阳市统计局在经费比较紧张的情况下,本着为村民办好事,办实事的思想,出资500余元,为三官庙村制作了健康知识和社会主义核心价值观公益广告宣传栏2块,受到了群众的好评。

630,市统计局党组书记桑军带领志愿者服务队来三官庙村开展帮扶活动

630,市统计局志愿者服务队为三官庙村主干道清理卫生和杂草

630市统计局党组书记桑军、党总支书记马希东看望社区困难群众陈景荣

630,安阳市统计局志愿者张文新为社区群众宣传统计法律法规

630,安阳市统计局为三官庙村制作安装的户外公益广告

630,安阳市统计局为三官庙村制作安装的户外公益广告

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号