当前位置:

安阳局反对形式主义、官僚主义

发布时间:2019-01-09 15:29   来源:财贸科   编辑:邵红   点击量:

安阳局全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,突出问题,坚持实事求是,具体问题具体分析,精准履行职责,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,安阳局财贸科围绕《工作意见》中指出的4大类突出问题、12个方面进行了全面排查,对照查摆本科室存在的突出问题。

1.通过全面学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示及深入贯彻落实《工作意见》精神后,决定以后要定期主动自觉学习党中央各项路线方针政策,政治理论,业务、法规等知识,经常查摆问题,集中整改。

2、狠抓工作,注重实效。转变作风,自觉深入基层,有针对性了解和解决各方面问题,经常征求基层单位的建议,针对问题,采取多种措施及时改进。

3、在学风会风文风方面,集中整治了理论脱离实际,检查考核多,表格多、材料多,基层负担重,并重点整治在统计数据方面弄虚造假、瞒报统计数据等问题。认真检查统计数据工作质量,全面整治官僚主义、形式主义,坚持实事求是,精准履行职责,切实增强责任心和使命感,把党和人民交给自己的工作当成一种使命,把认真搞准、搞好统计数据切实保证统计数据质量为己任,定期了解和检查各基层单位问题,掌握各方面的真实情况,使各项制度和决策始终建立在了科学和民主的基础之上。在搞准搞好统计数据质量、提高工作质量方面做了许多工作。在整改具体问题的同时,深挖根源、举一反三,完善制度、堵塞漏洞,努力补齐短板,建立长效机制,制度规范化,以高度的责任心和使命感努力搞好各项工作。                         

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号