2018年05月21日

当前位置:

安阳局局长杜毅做客市便民网与网友互动交流

发布时间:2015-10-14   来源:国民经济综合统计科   编辑:和勇博   点击量:

1013下午15时,安阳市统计局局长杜毅及有关人员做客安阳市行政便民网《在线访谈》栏目,围绕“全面推进统计法治建设,依法搞好我市第三次全国农业普查和2015年安阳市人口抽样调查工作”的主题,就网民关注的第三次全国农业普查、2015年人口抽样调查、统计相关法律法规及统计知识、经济发展情况等问题,与广大网友进行在线交流。

“什么是农业普查?国家为什么要用那么多时间和人力进行普查?”

毅局长刚坐在访谈电脑前,网民的问题便接连弹出。

“你好,农业普查是全面了解三农发展变化情况的重大国情国力调查。普查将查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,这对科学制定三农政策、保障国家粮食安全、促进我国实现农业现代化、新型城镇化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。”杜毅局长回答了网友的提问。

《在线访谈》栏目的时间安排是下午15时至1630分,在一个半小时的时间里,杜毅局长对广大网友提出的问题在线进行了详细解答。由于时间关系没来得及回答的问题,杜毅局长表示要把问题全部带回去,对这些问题还要进行分类梳理、详细解答。

通过此次便民网在线访谈,宣传了第三次全国农业普查和2015年人口抽样调查工作,使更多的人能够了解统计,理解和支持统计工作,提升了统计工作影响力,提高了政府统计的公信力

(访谈现场)

安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582