2018年06月19日

当前位置:

地调队王明贵队长做客安阳市广播电台《效能监督热线》在线访谈

发布时间:2016-02-01   来源:农业统计科   编辑:李彦顺   点击量:

 

2016129早晨730分时,安阳市地方经济社会调查队王明贵队长及有关人员做客安阳市广播电台《效能监督热线》在线访谈栏目,围绕安阳市第三次全国农业普查工作为主题,就广大群众关注的第三次全国农业普查问题,进行专题在线访谈,并进行电话热线交流。

主持人云祥从安阳市第三次全国农业普查领导小组和办公室成立时间、开展第三次全国农业普查的重大意义、普查的对象和范围、普查内容和普查的标准时点、 与前两次普查相比,本次普查有哪些新变化、坚持依法普查、地县级农业普查办公室是农业普查领导机构的办事机构等等广大群众关注的第三次全国农业普查问题,与王明贵队长进行了专题在线访谈。

群众热线来电一位先生就“如何保证普查数据质量的准确性和真实性”的问题问王明贵队长,王队长与群众电话热线进行交流访谈,他说:这次农业普查将数据质量第一的意识贯穿到整个普查工作中、从工作任务布置到数据采集、审核、处理、公布等每个环节和各个方面都要遵循调查规律,规范技术标准,严格遵守普查制度,严格执行普查方案,建立覆盖全过程的质量控制办法和监督机制,按照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》的有关规定,切实保护调查对象权益,严肃查处普查中的弄虚作假行为,确保排除人为干扰,确保普查情况不失真、普查数据不含水分。

一个多小时的《效能监督热线在线访谈》,使更多的人了解农业普查,有力地推进了安阳市第三次全国农业普查工作。

安阳市统计局版权所有 Copyright© 2009-2018 All Rights Reserved. 豫ICP备10006816号 地址:安阳市统计局 电话:0372-2550582