当前位置:

关于印发《安阳市第四次全国经济普查清查阶段宣传工作实施方案》的通知 

发布时间:2018-09-03   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

关于印发《安阳市第四次全国经济普查清查阶段

宣传工作实施方案》的通知 

 

安经普办〔2018〕2号

 

各县(市、区)经济普查办公室:

        为做好经济普查单位清查阶段的宣传工作,根据省经普办《关于印发<河南省第四次全国经济普查清查阶段宣传工作实施细则>的通知》(豫经普办文〔2018〕4号)要求,安阳市第四次全国经济普查领导小组办公室制定了《安阳市第四次全国经济普查清查阶段宣传工作实施方案》。现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

2018年8月14日

安阳市第四次全国经济普查清查阶段

宣传工作实施方案

 

     按照河南省第四次全国经济普查宣传工作的总体部署及《安阳市第四次全国经济普查宣传工作方案》要求,为切实做好全市第四次经济普查单位清查阶段的宣传动员工作,特制定本方案。

      一、单位清查阶段宣传的目的

     单位清查阶段宣传的主要目的是:通过宣传取得普查对象的理解、支配与配合,使全市辖区内所有法人单位、产业活动单位和个体经营户如实申报清查信息;提高各级党政领导搞好这次经济普查的重要性认识,加强组织领导;增强各级普查工作人员的法制意识,依法做好单位清查工作;使社会各界了解、认识、支持、配合经济普查工作,提高经济普查的知晓率。    

     二、单位清查阶段宣传的内容

1.宣传经济普查的意义、对象、内容、时间安排和普查方法。

2.宣传单位清查的目的、对象、范围、内容、时间安排和清查方法。

3.宣传《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》,营造依法普查的氛围。

4.宣传单位清查工作的先进经验、典型人物,弘扬正能量。

      三、单位清查阶段宣传的方式

1.利用报刊、电视、广播等传统媒体进行宣传报道。

2.利用网站、手机客户端等新媒体进行宣传。

3.通过移动、联通、电信三大运营商向普查对象发送短信。

4.悬挂条幅、张贴宣传画、开展群众喜闻乐见的广场活动或文艺演出等。

      四、单位清查阶段宣传工作安排

      (一)市级普查办

1.录制手机和办公电话宣传彩铃宣传经济普查。(7月底前)

2.发放、张贴、刊发省级普查机构印制的告知书和宣传海报。 (8月31日前)3.利用统计系统网络平台宣传。在安阳市统计信息内、外网建立经济普查宣传专栏,及时发布单位清查阶段全省的工作动态和消息。 (8月31日前)                       

4.利用移动、联通等运营商向全社会发送手机短信宣传经济普查。   (9月份)

5.协调市主要媒体播放经济普查专题片、广告片、宣传口号;邀请主要领导就经济普查清查工作发表电视、广播讲话;适时对清查重大活动和工作进展情况进行追踪采访报道。  (8-11月) 

6.利用部门平台进行宣传。利用市政府大厅电子屏、网络等平台宣传经济普查和单位清查,利用工商、税务等短信平台对企业和个体经营户推送信息。(8-11月)               

7.在辖区内主要街道和调查单位集中区域悬挂宣传横幅或设立宣传栏,张贴宣传海报。(8-11月)

8.在市辖区主要街道大型电子屏幕、出租车及公交车LED广告显示屏进行宣传。(8-11月)

9.积极配合第九届“中国统计开放日”活动。根据河南省统计局的统一安排,积极配合、精心策划,通过开放日活动,集中宣传经济普查。适时在大型文化广场等公众场所进行群众喜闻乐见的文艺演出,现场发放相关宣传品与宣传资料。(9月20日)                    10.加强对各县(市、区)经济普查宣传工作的督促、检查和指导。 (8-11月)                                  (二)各县(市、区 )普查机构

1.发放、张贴、刊发省级普查机构印制的告知书和宣传海报。(8月31日前)

2.协调县(市、区)主要媒体开辟第四次全国经济普查专栏,播放经济普查专题片、广告片、宣传口号,邀请主要领导就经济普查清查工作发表电视、广播讲话。(8-11月)

3.在辖区内主要街道和调查单位集中区域悬挂宣传横幅,张贴宣传海报。 (8-11月)

4.利用县(市、区)政府行政服务中心、大商场和主要街道上的大型电子屏幕、出租车及公交车LED广告显示屏进行宣传。(8-11月)

5.于9月20日当天,在大型文化广场等公众场所开展广场宣传活动,进行群众喜闻乐见的文艺演出,现场发放相关宣传品与宣传资料。(9月份)

6.督促、指导、检查乡级普查机构宣传工作。 (8-11月)   

     (三)乡级普查机构

1.在乡(镇、街道)政府门前、大型场所、十字街等,各村(居)委会、社区办公楼前悬挂宣传横幅。每个农村普查区至少3条,城镇普查区至少6条。(8-9月)

2.利用宣传车巡回宣传。 (9月)

3.在人口密集区设置咨询台,发放宣传单、宣传手册和宣传品。  (8-9月)

4.单位清查前,辅助调查员向普查对象发放全省单位清查告知书。普查员入户时做好宣传解释工作。 (8-9月)

5.利用乡(镇、街道)LED显示屏,滚动播放经济普查宣传口号等内容。(8-9月)                                  

6.设置经济普查宣传栏,宣传普查条例和单位清查阶段的主要内容。  (8-9月)月)                                    

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号