当前位置:

关于对第四次全国经济普查单位清查工作开展情况进行督导检查的通知

发布时间:2018-09-07   来源:普查中心   编辑:张文新   点击量:

安经普办﹝2018﹞5号

 

各县(市、区)第四次全国经济普查领导小组办公室:

为认真贯彻落实《安阳市人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(安政〔2018〕12号)文件精神,市第四次全国经济普查领导小组办公室定于9月上旬开始,对各县(市、区)第四次全国经济普查单位清查工作开展情况进行一次专项督查。现将督查有关事项通知如下:

一、督查内容

1、组织落实情况:政府相关文件是否下发,县、乡普查机构是否健全,责任是否明确,组织是否得力;

2、普查资金到位情况:普查经费是否足额到位,如果没有到位,还有多大缺口,能否满足工作需要;

3、普查办公场所及物资落实情况:普查所需办公用房及各种物资和设备是否到位,包括落实办公室间数,电脑配备情况,档案管理情况等;

4、普查人员配备情况:普查办工作人员是否按照要求配备到位(重点是乡镇、街道办事处);普查员、普查指导员选聘多少、抽调多少,其数量和素质能否满足要求,对其采取何种措施进行培训和管理;

5、普查宣传动员情况:采取何种措施,开展了哪些宣传,还存在什么问题,准备如何解决;

6、部门协作配合情况:各部门、各成员单位能否各负其责、协作配合,还有哪些工作需要进一步加强协调;

7、普查业务工作准备情况:单位清查底册准备情况,清查工作开展情况、清查数据质量等。

二、督查时间

9月10日至9月17日。具体时间由督查组通知相关县(市、区)进行确定。

三、督查方法

督查采取“一听二问三查”的方法进行督促检查,即:听取县(市、区)经普办相关经济普查工作情况汇报;询问了解经济普查工作进展情况;查看经济普查工作现场,查阅与机构设置、人员编制、经费预算等相关的文件资料。同时随机抽取相关部分乡镇(街道办事处),实地查看经济普查工作进展情况。

四、督查要求

1、做好相关准备工作。各县(市、区)经普办要对照督查工作通知,认真做好相关准备工作。督查组要认真检查,如实指出在督查中发现的问题,并将督查情况表和督查情况形成书面材料报市经济普查办公室

2、遵守工作纪律。督查组在工作期间要严格执行中央“八项规定”及市委、市政府的有关规定,认真开展督查,如实指出在督查中发现的问题。

 

附件1:经济普查督查组成员名单

附件2:经济普查督查情况表

 

 

安阳市第四次全国经济普查领导小组办公室

 

2018年9月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安阳市第四次经济普查督查组成员名单

 

本次督查工作下设两个督查组,名单如下:

第一组

组  长:付保林

副组长:张文新

成  员:王  潇  孟宪法  冯正一(联络员) 孔志坤

督查区域:文峰区、龙安区、高新区、林州市、汤阴县 

第二组

组  长:马希东

副组长:李卫明

成  员:陈乾坤  李保文  赵全喜(联络员) 田  豪

督查区域:北关区、殷都区、安阳县、内黄县 

 

 

 

 

 

 

 

                                       安阳市第四次全国经济普查督查情况表

 

                                 督查对象:                           年   月  日

项目

督查内容

落实情况

机构组建

政府文件下发及县级经普领导小组、办公室成立情况;

乡镇经普领导小组及办公室成立情况;

成立经普领导小组及办公室的乡镇个数   个。

 

两员选调

1、县级经普办专职人员  人;兼职人员  人;

2、普查员、普查指导员“两员”选调情况:普查指导员  人,普查员  人。

3、辅助调查员  

 

经费安排

1、县(市、区)经普经费预算是否上报,已到位经费_____万元;

2、普查员、普查指导员“两员”经费补贴落实情况:预算数_______万元;到位数_______万元。

 

办公条件

经普办公室是否挂牌:是(  )  否(  );

有无专用办公室,专用办公室面积:_________平方米;

办公设施:办公桌柜、电话、电脑、传真机、打印机PAD数量;普查用交通工具:_____辆。

 

宣传发动

1、党委、政府研究经普工作情况;

2、县(市、区)政府召开经普各类会议情况;

3、经普宣传工作情况;

4、经普责任落实情况。有(  )  无(  )

 

业务进展

1、是否建立经普工作规章制度及各类经普文件;

2、部门资料收集、比对生成单位清查底册情况;

3、普查区划分、电子地图绘制及数据处理准备情况;

 

 

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号