当前位置:

安阳市召开全市经济普查单位清查工作推进会

发布时间:2018-10-08   来源:普查中心   编辑:张文新   点击量:

9月30日,安阳市第四次经济普查办公室召开全市经济普查单位清查工作推进会。市第四次经济普查领导小组副组长、统计局党组书记、局长夏军出席会议并讲话,市经普办主任、统计局党组成员、副局长付保林主持会议。市局各位党组成员、副局长、各县(市、区)统计局局长、经普办主任、市经普办内设工作组组长、副组长及相关人员参加会议。

会议传达了全省经济普查工作推进会议精神,各县(市、区)汇报了单位清查工作的进展情况。

夏局长就目前全市清查工作情况及存在的难点和问题提出了具体要求。

一要提高思想认识。目前,全市单位清查工作正面临时间紧、任务重、要求高的客观挑战,全市各级普查机构要有正确的认识,将清醒的危机感和高度的责任感转化为一刻也不能停的紧迫感。要倒排工期,节假日不休息,严格按照时间节点全力以赴完成单位清查工作任务。

二要加强部门联动。全市各级普查机构要加强部门联动,积极协调汇聚各方力量,充分利用好部门行政记录,统筹开展单位清查工作,全力查找清查单位、应统尽统,确保单位一个不漏。

三要严把数据质量。全市各级普查机构要牢固树立数据质量第一的意识,规范业务操作,确保普查源头数据真实准确。市经普办要定期通报各县(市、区)清查工作进度,按要求落实好全市第四次经济普查工作分片包干制度,开展好督导检査工作,切实提升全市普查工作质量和数据质量。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号